Accueil > Questions fréquentes
  votre guide personnalisé

Mon enfant utilise Snapchat. Les messages disparaissent-ils vraiment après avoir été visionnés par le destinataire ?

Tout d'abord, pensez à protéger vos "snaps" (messages envoyés à travers Snapchat). Allez sur la page d'accueil et cliquez sur l'icône "Réglages" (roue dentée en haut à droite). Allez ensuite dans "Send me snaps", puis sélectionnez "My friends" pour autoriser uniquement vos amis à vous envoyer des messages. Il est essentiel de savoir que rien n'empêche le destinataire de réaliser une capture d'écran si son téléphone en possède les capacités. Snapchat ne garantit pas la suppression définitive des messages. Lorsque Snapchat réalise qu'une capture d'écran a été réalisée, l'expéditeur du message reçoit une notification. Le destinataire peut également prendre une photo de l'écran avec un autre appareil, ce qui lui permettra d'éviter qu'une notification soit envoyée. Snapchat précise aussi dans sa politique de sécurité qu'il existe des moyens de récupérer des photos, même si elles ont été supprimées. Le risque réside également dans l'apparition de publication de photos plus ou moins censurées sur des sites  comme "snapchatleaked.com", par des utilisateurs malveillants. Il existe également une application pour iPhone qui permet de sauvegarder automatiquement les photos ou vidéos reçues : "Snap Save". Tant qu'une copie a été conservée (mis en cache) sous "Snap Save", l'utilisateur peut visualiser le "snap", même s'il a été effacé sur Snapchat.